O QUE EINSTEIN DISSE A SEU COZINHEIRO - 2 - MAIS CIÊNCIA NA COZINHA - INCLUI RECEITAS
ROBERT L. WOLKE
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Editora JZE
Área DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA
Idioma Português
Número de páginas 350
Edição 2005
ISBN 9788571108929
EAN 9788571108929
O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O livro fornece respostas para perguntas dirigidas ao autor em sua coluna quinzenal no Washington Post, 'Food 101', sobre temas variados - desde como é feita a produção de legumes e verduras no campo até a melhor maneira de interpretar rótulos de embalagens em supermercados. Wolke responde às mais diversas perguntas sobre a ciência dos alimentos - de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. Ele dá dicas para evitar que o cheiro das comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais.